Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Замер

22.02.2014

Замер окна одной из самых сложных моментов установки окон,где любая ошибка может обернутья очень большими неприятностями .
Для измерения проемов окон на даче вполне хватит это небольшой инструкции, при более сложном монтаже, лучше обратиться к специально обученным людям  - инженер замерщик – ответит на все вопросы и возьмет ответственность за замер Вашей конструкции



 

 

Каждый оконный проем имеет свою геометрию и размеры, которые не опытным глазом незаметны, именно проем, а не окно, так как замеряется именно он. 

Конструкция проема:

1.      ширина и высота окна

2.      наружный размер и внутриний

3.      перепад стен вверх низ и боковых

4.      отсутствие четверти (монтажный зазор) в проеме

5.      выступ подоконника, отлива, ширина откосов

Все это, нужно учитывать при замере. Возьмите себе на заметку, когда будете делать обмер самостоятельно.

Теперь подумайте что лучше, вызвать специалиста или промерить всё самому?

Для тех кто уверен в своих способностях, приведу инструкцию по замеру:

1. Измеряем проем окна с четвертью.

Расстояние между откосами проема является его шириной. Замер производим с наружной стороны. Учтите то что новое окно должно заходить за монтажный зазор (четверть). Поэтому к получившемуся результату прибавляйте 20 — 30 мм с каждой стороны. К примеру — намерили 1000 мм — прибавляем 25 и 25 — итого 1050

Далее мерим высоту, от верхнего откоса до нижней части проема, а точнее отлива.

От высоты необходимо отнимать 70 мм – по20 на низ и верх и 30 мм на донный профиль

Что нужно учесть в данном замере, чтобы окно не оказалось слишком маленьким?

в основном это касается кирпичных домов старой постройки. Под стоящей рамой иногда бывает пустота в один, а то и в два кирпича, поэтому если есть возможность оторвите старый подоконник и посмотрите что под ним.Если все нормально, то продолжайте обмерять дальше, если кирпич отсутствует, то учитывайте тот размер. Хотя этоту проблему можно устранить путем кирпичной кладки после демонтажа старой рамы.

На этом замеры оконного проема заканчиваются. Далее промерим отлив и подоконник.

Чтобы измерить ширину отлива, берем расстояние от края кирпичной кладки до рамы старого окна, к получившемуся прибавляем 50 — 70 мм т.е. получаем небольшой выступ отлива за наружною кладку кирпича. Он нужен для того чтобы дождевая вода не стекала по стене.

Длинну замеряем между откосами оконного проема, также с уличной стороны. К получившемуся расстоянию прибавляем 50 — 80 мм.

Подоконник мерится тем же способом что и отлив, только с внутренней стороны.

Если внутренние откосы расположены под углом к раме, замер производим по максимальному расстоянию. К получившемуся результату прибавляем 100 мм — это будет длинна.

Ширина подоконника измеряется от внутренней кладки до рамы. Желательно чтобы батарея отопления не была закрыта, но если получится так,что она всё же окажется под подоконником, просто обрежте лишнее.

2. Измерение оконного проема без четверти.

Этот вариант практически ничем не отличается от приведенного выше.

Не забывайте о перепадах стен по высоте и ширине.







Получить более подробную информацию по вопросу о том, сколько стоит монтаж окна, и расценки на прочие виды услуг компании «Искра» вы можете у наших консультантов, оставив онлайн заявку или позвонив по телефонам указанных на сайте.

 

 

Просмотров (183)